[/font]
[b]محمر وخفيف 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت كافيه
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى محمر وخفيف Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
[/font]
[b]محمر وخفيف 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت كافيه
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى محمر وخفيف Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محمر وخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيتو
فريق الأدارة
فريق الأدارة
تيتو


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 478
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 34
المزاج المزاج : متكيف
الابراج : الجدي
الموقع : https://cafe2.yoo7.com

محمر وخفيف Empty
مُساهمةموضوع: محمر وخفيف   محمر وخفيف Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 5:27 pm

دائما
ما نتفادى الإكثار من أكل الدهون وخاصة المقلي منها في الزيت ، ولكن
لتأكدنا من أن هذا شبه مستحيل فيجب علينا عمله هو إعادة الصياغة وإعادة
طهي الطعام المقلي، فمثلا إذا كان الغرض عمل بطاطس محمرة فيمكن أن تقطع
لشرائح رفيعة جدا وتترك بالماء للتخلص من نسبة عالية من النشا الموجود بها
ثم تنشف جيدا وتقلي في قليل من الزيت .

وكذلك يمكن استخدام زجاجة يمكن
رش الزيت من خلالها للحصول علي دجاج مقلي ولكن بالفرن بحيث تسلق قطع
الدجاج ثم تغطي بقليل من الدقيق المتبل ثم في البيض المخفوق وأخيرا في
دقيق البقسماط وترش بقليل من الزيت وتطهي بالفرن لتجنب قليها في الزيت .


[b]وعندما
نريد التأكد من كمية الزيت الذي تم استخدامها في القلي فيمكن إتباع التالي
: أن نقوم بمعايرة الزيت قبل القلي ونعايرة بعد القلي للحصول علي الكمية
المستخدمة بالتالي يمكن تقسميها علي عدد القطع المقلية وعدد الأشخاص
المشاركين في الوجبة لمعرفة نصيب كل منهم وبناء عليه يتحدد كمية الدهن
التي تناولها كل شخص .

وعند تقديم البطاطس المحمرة المتعارف عليها
للجميع نقوم بإضافة القليل من الملح والفلفل فعادة هذا يكفي ولكن لماذا لا
نحاول رشها بقليل من البهارات أو خلطة من التوابل أو حتى زعتر مفروم مخلوط
مع سماق وكذلك استخدام مخيلتنا بخلط التوابل المفضلة لدينا ورشها علي
البطاطس المحمرة لتقليل نسبة الصوديوم الموجودة بالملح.


[/b]
[b]
[/b]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محمر وخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[هو و هى فى الكافيه]ı◦--◦«• :: مأكولات Food l-
انتقل الى: