[/font]
[b]محشي ورق العنب 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت كافيه
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى محشي ورق العنب Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
[/font]
[b]محشي ورق العنب 462369786

أهلاً مرحباً بكـ زائرنا الكريم في منتديآت كافيه
ندعوكم للتسجيل معنا في المنتدى ، إن لم يكن لك حسآب بعد!
او الدخول لتثبت لنا وجودكـ بالمنتدى!
ايضاً باب الإشراف مفتوح دوماً
فساهم معنا الآن
مع تحيات : إدارة المنتدى محشي ورق العنب Icon_king
[/b]

[font=Arial Black]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيتو
فريق الأدارة
فريق الأدارة
تيتو


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 478
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 34
المزاج المزاج : متكيف
الابراج : الجدي
الموقع : https://cafe2.yoo7.com

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 5:30 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[b] المحشي بأنواعه

المختلفة لا تخلو منه مائدة عربية، ولكن لكل بلد طريقة مختلفة في طريقة
عمله، ومن أهم أنواع هذا النوع من الطعام هو ورق العنب فهو يمتلك فوائد
كثيرة، كما أن ورق العنب يعتبر مصدرا جيدا للكثير من العوامل الغذائية
المفيدة، وكذلك كمصدر للطاقة..
ويستخدم كعلاج للكثير من المشاكل كمشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم
والتهابات المعدة ومشاكل الأسنان، كما يقال أنه يساعد على تخفيف نسبة
الكولسترول ويزيد من نشاط الجسم في مقاومة الأمراض، لذلك تعرفي معنا على
طريقة تحضيره على الطريقة المصرية:

[b]
[b]المقادير:


[b]
[b]ـ نصف كيلو من ورق العنب.

ـ نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما.
ـ حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
ـ2حبة بصل متوسطة مقشرة، و مفرومة فرما ناعما.
ـ نصف كوب من الأرز المصري المغسول، و المصفى.
ـ3 حبات متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما .
ـ ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
ـ نصف ملعقة كبيرة ملح .
ـ رشة بهار مطحون .
ـ رشة قرفة مطحونة.
ـ رشة فلفل أبيض مطحون.
ـ كوب من زيت الزيتون.
ـ2حبة بطاطا متوسطة مقشرة، و مقطعة إلى دوائر .
ـ3أكواب ماء.
ـ ملعقة صغيرة من رب الرمان.
الطريقة:
تحضير الحشو:
ـ امزجي الأرز مع النعناع، الطماطم، البقدونس، والبصل تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت والملح .
تحضير الورق:
ـ أزيلي عروق ورق العنب الزائدة، من أسفله ثم اغسليه جيدا.
ـ ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي، ثم ضعي الورق على دفعات
في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهتري، وضعيه في الماء
البارد.
طريقة الحشو:
ـ مدي الورقة على طبق نظيف، على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ـ ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشو.
ـ ثم اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، وكرري العملية مع الأوراق الباقية.
ـ ضعي في القدر باقي الزيت، ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , وبعد ذلك
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا, ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ
على شكله أثناء الطبخ.
ـ أضيفي إلى القدر الكمية الباقية، من عصير الليمون الحامض والماء و رب
الرمان و مرق الحشو وما تبقى من الملح, ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج, غطي القدر و خففي النار.
ـ اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير وزيدي المرق كلما لزم الأمر.
قدمي الطبق باردا ومزينا بحلقات البطاطا.

[b]بالهناء والشفاء

[/b][/b][/b][/b][/b][/b][b][b][b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b]
[/b][/b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[هو و هى فى الكافيه]ı◦--◦«• :: مأكولات Food l-
انتقل الى: